国际母乳会(中国)论坛_“母亲对母亲的支持”国际母乳会官方论坛哺育你的新生儿(0-3个月) → 急,体重未增长且比以前嗜睡


  共有199人关注过本帖平板打印复制链接

主题:急,体重未增长且比以前嗜睡

美女呀,离线,留言给我吧!
丫丫妈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:5级 帖子:430 积分:2919 威望:0 精华:0 注册:2016/8/26 15:40:16
  发帖心情 Post By:2018/2/7 13:50:15 [只看该作者]

开心妈妈,不好意思回复得比较晚(论坛也是挺冷清,出乎意料,希望“过来人妈妈多交流分享经验啊)。

看妈妈描述里的数字挺精确,妈妈确实很关注宝宝的需求,也及时回应,这样挺好的,宝宝也会很开心。

母乳宝宝确实吃得比较频繁,小月龄的1个半小时到2小时吃一次挺常见的。我还听几位高需求宝宝的妈妈说,自己孩子一个小时吃一次,一次吃半小时。这些宝宝也都健康地长大了。

妈妈提到宝宝的排泄情况,虽然我们都知道母乳宝宝的排泄物比较稀,但是到底怎么样算正常,这里有篇文章。

母乳喂养婴儿正常大便?

http://www.muruhui.org/mrxx_detail.asp?id=402

 

还有篇文章讲“持续腹泻”的,妈妈可以参考下:

婴儿及幼童期间的持续腹泻

http://www.muruhui.org/mrxx_detail.asp?id=456

 

就我自己经历过的情况,我的孩子小时候排便很频繁,半岁时半夜还会大便,我当时也考虑过是否某种食物过敏,但是看她精神状况挺好,拉完照玩照吃,我就只是没敢吃辣椒(1岁以后我又开始吃辣椒了)。后来她长大了,也是一天排便一次,这个问题就翻篇了。



欢迎浏览【精华帖合集】:

http://bbs.muruhui.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=16029

请多鼓励新妈妈,更期待“过来人”妈妈讲讲自己的母乳喂养故事。

这对其他妈妈是很好的借鉴和鼓励。

谢谢!
 回到顶部