国际母乳会(中国)论坛_“母亲对母亲的支持”国际母乳会官方论坛哺育你的新生儿(0-3个月) → [求助]月子中期突然没有胀奶的感觉


  共有636人关注过本帖平板打印复制链接

主题:[求助]月子中期突然没有胀奶的感觉

美女呀,离线,留言给我吧!
丫丫妈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:6级 帖子:502 积分:3315 威望:0 精华:0 注册:2016/8/26 15:40:16
  发帖心情 Post By:2018/3/14 10:00:09 [只看该作者]

嗯嗯,奶量的增加有个过程,慢慢就好起来了,加油哈。

你说每次亲喂结束,宝宝还愿意接受奶瓶,母乳会有篇文章提到过这个情况,我把内容摘录如下:



宝宝吃奶后还要奶瓶:很多宝宝即使吃饱了还吸奶瓶,因为他们就喜欢吸吮。 这不能说明宝宝没吃够母乳。

刚吃过奶的宝宝好象又饿了:新生儿的胃口很小,尤其是刚出生的头六周,出现这种情况很正常。与其关注宝宝每次吃奶的间隔时长短,不如把注意力放在了解宝宝一天吃奶的次数上。 对多数新生儿来说,每24小时吃奶8—12次是最理想的。


这篇文章还提到了一些您之前关心过的问题:

您从来没有喷奶反射的感觉,或者喷奶反射感觉不如以前强烈:有些母亲从来就感觉不到喷奶反射,有些母亲发现喷奶反射的感觉随着时间的推移变得不那么强烈。这些都不影响母亲的乳汁分泌量。


而这些蓝色的字,上面的小标题是“错误的警讯”:

 由于很多母亲不熟悉正常的母乳喂养是什么样,有些母亲本来奶水充足,却担心自己乳量不足。只要宝宝体重增长正常,下述种种“错误的警讯”情形不代表您的乳汁分泌量出现问题:


全文在此:

对乳汁分泌量的担忧》http://www.muruhui.org/mrxx_detail.asp?id=442




欢迎浏览【精华帖合集】:

http://bbs.muruhui.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=16029

请多鼓励新妈妈,更期待“过来人”妈妈讲讲自己的母乳喂养故事。

这对其他妈妈是很好的借鉴和鼓励。

谢谢!
 回到顶部