国际母乳会(中国)论坛_“母亲对母亲的支持”国际母乳会官方论坛哺育你的婴儿(3-12个月) → 宝宝吃奶很少,自己奶量也不稳定需要放弃母乳吗?


  共有276人关注过本帖平板打印复制链接

主题:宝宝吃奶很少,自己奶量也不稳定需要放弃母乳吗?

美女呀,离线,留言给我吧!
丫丫妈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:5级 帖子:401 积分:2726 威望:0 精华:0 注册:2016/8/26 15:40:16
  发帖心情 Post By:2017/8/7 13:40:49 [只看该作者]

Hi,书鹤,带孩子本来就不容易,你一个人带俩娃,又赶上孩子生病,感到累是自然的。
你累了,可能会觉得自己没什么精力,也可能会觉得奶量没有之前那么充沛,这是可能的,毕竟增进奶量的建议之一是充分休息。
但是奶量降低,宝宝会想办法,他可能会更频繁的吮吸——第一是为了获取更多高热量的后乳,第二生病期间的孩子确实会更黏妈妈,寻求舒适、更多乳汁、更多营养、更多抗体。
增加的频率可能也会让你感觉“好像奶量不够”?
“每次宝宝生病之前我都有明显的奶量下降”,这种下降的感觉,可能是宝宝吃得更频繁了,也可能是更黏你,你需要更多时间照顾他,所以感到自己“被透支”?
此外,病毒还有潜伏期,宝宝或许本能的觉得“我不太好,我需要妈妈的乳汁”,所以凑过来,从你那里汲取抵抗力?
你是全天候和孩子在一起,按需哺乳,奶量时高时低是正常的,放宽心。


孩子的身高增长问题,值得再讨论,下面的帖子,希望给你鼓励:
 
体重增长方面的担忧http://bbs.muruhui.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&Id=16466
[此贴子已经被作者于2017/8/7 13:41:37编辑过]


欢迎浏览【精华帖合集】:

http://bbs.muruhui.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=16029

请多鼓励新妈妈,更期待“过来人”妈妈讲讲自己的母乳喂养故事。

这对其他妈妈是很好的借鉴和鼓励。

谢谢!
 回到顶部